Agro-Gentechnik: Die Saat des Bösen

Preis: 19,90€

Die schleichende Vergiftung von Böden und Nahrung

Soll die Gentechnik traditionelle Pflanzen und Nahrungsmittel auf Acker und Teller verdrängen? Um diese Frage ist in Europa eine heiße Dikussion entbrannt. Der Koalitionsvertrag der Bundesregierung verspricht die Förderung der Gentechnik im Interesse der Chemieindustrie. Die Verbraucher hingegen lehnen das Essen aus dem Labor ab. Auch Landwirte wehren sich verzweifelt. In den USA, Kanada und Argentinien ist patentiertes, genmanipuliertes Saatgut seit 10 Jahren annährend flächendeckend verbreitet. Hier können gesundheitliche und ökologische Risiken ebenso studiert werden wie auch die uneingelösten Versprechen der Industrie: Der Pestizidverbrauch ist gestiegen, der Ertrag gefallen, eine Koexistens von Kulturen mit und ohen Gentechnik gibt es nicht. Transgene Pflanzen verbreiten sich unkontrolliert …